Produttore: Giocaia

Valpolicella Superiore

Impianto

Pergola veronese e guyot, esposizione sud ovest, 120-200 metri slm

Età vigneto

40 anni

Suolo

Calcareo con presenza di fossili e vene basaltiche

Vinificazione

Diraspatura e lieve pigiatura, macerazione prefermentativa a freddo per una settimana, poi fermentazione spontanea in vasca d’acciaio e permanenza sulle bucce per circa 20 giorni. Segue il periodo di affinamento che avviene per un anno in tino di legno di rovere e prosegue poi in bottiglia per altri 12 mesi.

Numero bottigle

4300

Degustazione

L’esordio è composito, affascinante tra la linfa vegetale, il durone e le spezie scure. Discreto ed elegante in bocca ma anche disinvolto e sottile; lo sviluppo è teso grazie al connubio acido-sapido ben bilanciato.

Abbinamenti

La raffinata classicità del Valpolicella asseconda la fibra di un petto d’anatra appena scottato rifinito con una salsa allo scalogno.

Mappa vitigno di