Produttore: In Sordina

Titanic

Tai Rosso Colli Berici DOC 

Impianto

Guyot, esposizione nord-sud, 100 metri slm

Età vigneto

5 anni

Suolo

Argille, rocce sedimentarie e rocce vulcaniche di tipo basaltico

Vinificazione

Fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per due settimane. Dopo la svinatura e la pressatura, il vino viene lasciato riposare fino all’imbottigliamento.

Numero bottigle

500

Degustazione

Emerge tutto intero, tra la ciliegia sotto spirito e un quadro di maturità mediterranea ragguardevole, tra agrumi ed erbe aromatiche. La stessa coesione si ritrova in bocca grazie all’apporto vispo del tannino e alla sapidità integra. La chiusura è in levare, con tratti aromatici vivi, brillanti.

Abbinamenti

Il Ciano Macia, preciso e accomodante, è scrupoloso nell’accompagnare la fragranza di un fritto di funghi misti.

Sasso Carta Forbice, con il suo comportamento aggraziato e luminoso, rispetta anche i più delicati pesci d’acqua dolce e ortaggi estivi. Ad esempio filetti di coregone con zucchine all’aglio.

Il Tai, compatto nei profumi e deciso nella struttura, può essere messo alla prova con un pollo ruspante cucinato nella terracotta con paprika dolce, cipolla rossa e olive nere.

Mappa vitigno di

Altri vini del produttore