Produttore: Rarefratte

Tagli Rari

Vino rosso

Impianto

Groppella: guyot, esposizione a sud, 220 metri slm Merlot, negrara e cavrara: cordone speronato, esposizione a sud-est, 220 metri slm

Età vigneto

Groppella: 8 anni Merlot, negrara e cavrara: 50 anni

Suolo

Vulcanico basaltico di natura argillosa e sabbiosa

Vinificazione

La groppella fermenta in cemento e matura in tonneau di ciliegio; merlot, negrara e cavrara fermentano in cemento e maturano in tonneau di castagno.

Numero bottigle

1600

Degustazione

L’esordio vigoroso restituisce solarità e sostanza. Profumi scuri e sanguigni ne modellano la personalità verace e solida. La fibra è tesa, sostiene le ampie sfumature gustative e il peso del corpo; sali e acidità hanno le spalle allenate. Il lascito retrolfattivo delinea chiari sentori di melograno.

Abbinamenti

Il vigore e la solarità del Tagli Rari esaltano il sapore rustico di un capocollo di maiale nero in umido.

Mappa vitigno di

Altri vini del produttore