Produttore: La Pesenata

Rubus 

Bardolino DOC 2019

Impianto

Doppia pergola veronese, esposizione est-sud/est, 100 metri slm

Età vigneto

22 anni

Suolo

morenico, molto ciottoloso, sabbioso/limoso con poca argilla

Vinificazione

Pigiatura molto soffice, il 30% degli acini rimangono interi. Macerazione per circa 12 giorni, fermentazione spontanea, alla fine della quale sosta sulle fecce fini per almeno tre mesi. Affina in bottiglia per due mesi.

Numero bottigle

4000

Degustazione

Tra le note di peonia e fragola, si fanno largo gli aspetti lacustri e terrosi. L’ingresso in bocca è vellutato, si distende e avvolge con un tannino delicato e un’acidità in equilibrio. L’eredità è espansiva grazie a una sapidità consistente.

Abbinamenti

Una corposa zuppa di lenticchie insaporita con prosciutto affumicato asseconda la terrosità del Rubus.

Mappa vitigno di

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