Produttore: Cantina Martinelli

Pantagruele

Soave DOC

Impianto

Pergola veronese, esposizione sud-est, 350 metri slm

Età vigneto

50 anni di media

Suolo

Vulcanico, basaltico

Vinificazione

Fermentazione e maturazione in cemento e acciaio. Rimane sulle fecce fini per 24 o 36 mesi.

Numero bottigle

1500

Degustazione

Lento, raccolto, “classico” per il portamento olfattivo elegante, tra erbe fresche, i sassi, gli aspetti mandorlati e di mandarino. L’ingresso in bocca è subito avvincente per la serietà e l’avvolgenza. Nel distendersi emerge la finezza del sale e un’acidità caparbia che lo proietta a un radioso futuro.

Abbinamenti

Tagliolini fatti a mano con un sugo di canocchie e finocchietto è il piatto per l’eleganza, l’agrume e la lunghezza del Pantagruele.

Mappa vitigno di

Altri vini del produttore