Produttore: Cantina Martinelli

Neanderthal

Garganega Veneto igt 

Impianto

Pergola veronese, esposizione sud-est, 350 metri slm

Età vigneto

50 anni di media

Suolo

Vulcanico, basaltico

Vinificazione

L’uva diraspata e non pigiata fermenta in anfore da 400 o 800 litri. Qui rimane per 6 mesi. Nel successivo assemblaggio si uniscono vini da macerazioni più brevi avvenute in legno.

Numero bottigle

1000

Degustazione

Lato maturo e lievemente ossidativo che conferisce espressività; mutevole, si nasconde per poi riemergere pur rimanendo sempre unito, compatto. L’idea è subito di ampiezza, del corpo e del tannino, con un allungo salato che lo rende propositivo, generoso.

Abbinamenti

La complessità e il salato abissale del Neanderthal affronta anche una ricetta (apparentemente) lontana come le sarde a beccafico.

Mappa vitigno di

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