Produttore: La Pesenata

Moretto

Chiaretto di Bardolino DOC

Impianto

Doppia pergola veronese, esposizione est sud-est, 100 metri slm

Età vigneto

26 anni

Suolo

morenico, molto ciottoloso, sabbioso/limoso con poca argilla

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione di circa 20 ore al termine della quale si pratica un salasso del mosto; fermenta spontaneamente e sosta sulle fecce fini per almeno tre mesi. Affina in bottiglia per due mesi.

Numero bottigle

4400

Degustazione

Florealità, arancia sanguinella e infuso di rosa canina, sfumature delicate. La qualità della leggerezza e della sapidità rendono il vino unito e allo stesso tempo scorrevole. La capacità di rivelarsi si amplifica nelle profumate sensazioni retrolfattive.

Abbinamenti

Un filetto di luccio cucinato con poco pomodoro è l’ideale per la sapida sottigliezza del Moretto.

Mappa vitigno di

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