Produttore: Azienda Agricola Polesana

Jantelagen

Bianco frizzante Veneto IGT

Impianto

Doppio capovolto (quadretta), esposizione a sud-sud/est, 350 metri slm

Età vigneto

60 anni

Suolo

Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

Vinificazione

Macerazione sulle bucce di tre giorni e vinificazione in acciaio. La rifermentazione avviene in acciaio con il mosto congelato aggiunto in primavera. Successivamente viene imbottigliato.

Numero bottigle

2000

Degustazione

Espressivo e campestre, pera matura, florealità da prato primaverile. Si espande bene in bocca, ha spessore e graffio, tannino e acidità sono ben allineati a un’effervescenza pimpante e vispa. Finale asciutto, terso.

Abbinamenti

Alla grinta del Jantelagen serve un panino ben condito con pastrami, maionese, lattuga e senape.

Mappa vitigno di

Altri vini del produttore