Produttore: La Guglia

Garganega frizzante

Veneto igt frizzante

Impianto

Pergola, esposizione a sud-est, 100 metri slm

Età vigneto

47 anni

Suolo

tufo e basalto di origine vulcanica

Vinificazione

Pressatura soffice dell’uva intera, fermentazione e maturazione in acciaio. A metà aprile si aggiunge il mosto della garganega passita alla base, segue l’imbottigliamento e l’affinamento per almeno un anno.

Numero bottigle

1500

Degustazione

Sentori di prati e salsedine, suggestivo il profumo della terra soleggiata dopo le piogge primaverili.
L’impatto è secco, dritto con una spuma continua e avvolgente, l’amaro è in equilibrio con il quadro floreale delle sensazioni finali.

Abbinamenti

Un piatto campestre e primaverile per la Garganega frizzante: passato di piselli con gamberi rossi crudi avvolti nel guanciale affumicato.

Mappa vitigno di

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