Produttore: Il Ceo

Gallo Rosso

Vino Rosso

Impianto

Guyot, tre cru su due colline ad anfiteatro, tre esposizioni diverse: nord-sud-ovest; 250 metri slm

Età vigneto

20 anni

Suolo

Vulcanico, basalto

Vinificazione

Diraspato a mano sui graticci, fermentazione sulle bucce per 20 giorni. Follature soffici e rimontaggi. Matura per almeno un anno in barrique esauste, nessuna aggiunta di solforosa. Affinamento per altri due anni in bottiglia.

Numero bottigle

2232

Degustazione

Profilo aperto, tra la confettura e gli aspetti di carne e terra bagnata. Un vino classico, di altri tempi. Ampio in bocca, possente il corpo, preciso il tannino. L’impalcatura è sorretta da una mirabile sapidità. Le sensazioni finali riprendono pienamente il quadro autunnale.

Abbinamenti

Il portamento campestre, forte e allo stesso tempo raffinato, rendono il Rosso un vino perfetto per paste ripiene con carne di manzo e sughi importanti.

Mappa vitigno di

Altri vini del produttore