Produttore: Azienda Agricola Polesana

Elio dei Zechi

Bianco Veneto igt

Impianto

Doppio capovolto (quadretta), esposizione a sud-sud/est, 350 metri slm

Età vigneto

70 anni

Suolo

Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

Vinificazione

Una parte della raccolta avviene a piena maturazione, un’altra parte è vendemmiata in surmaturazione a Novembre e successivamente viene aggiunta alla massa. Rimane sulle bucce per tre mesi. Riposa per due anni in bottiglia.

Numero bottigle

2000

Degustazione

Ampio e lento, ricco di riferimenti luminosi tra la zagara, il gelso bianco e radici appena estratte. In bocca ha volume, estratto ma l’acidità salda e una sapidità terrosa sollevano la struttura e donano al vino persistenza.

Abbinamenti

Tagliatelle con ragù di cortile arricchito con finferli per la raffinata rusticità dell’Elio dei Zechi.

Mappa vitigno di

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