Produttore: La Pesenata

Celium 

Rosso Veronese igt

Impianto

Doppia pergola veronese, esposizione est-sud/est, 100 metri slm

Età vigneto

26 anni

Suolo

morenico, molto ciottoloso, sabbioso/limoso con poca argilla

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura molto soffice che permette di mantenere circa il 30% degli acini interi. Macerazione per circa 12 giorni e fermentazione spontanea, sosta sulle fecce fini per almeno sei mesi. Affina in bottiglia per due mesi.

Numero bottigle

2200

Degustazione

Incisivo e terragno. L’aspetto concreto del profumo, dal mirtillo al cacao restituisce un senso di complessità. In bocca l’assetto è ampio, ben allineati tannino e acidità conferiscono uno sviluppo lento e vellutato fino a un’eredità speziata.

Abbinamenti

Il Celium si presta a una ricetta raffinata e sostanziosa come un petto di fagiano bardato con una fetta di lardo aromatizzato e condito con una salsa di mele.

Mappa vitigno di

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