Produttore: La Pesenata

Bertìn

Verona bianco igt

Impianto

Doppia pergola veronese, esposizione a est sud-est, 100 metri slm

Età vigneto

26 anni

Suolo

morenico, molto ciottoloso, sabbioso/limoso con poca argilla

Vinificazione

Vinificazione in bianco: pressatura soffice dei grappoli interi e fermentazione spontanea. L’80% del vino matura sulle fecce fini in contenitori di acciaio da 10 hl, il restante 20% in tonneaux di rovere fino alla primavera successiva, periodo in cui viene imbottigliato. Affina in bottiglia per due mesi.

Numero bottigle

4400

Degustazione

Le note verdi accompagnano il sentore di corbezzolo; poi una nota discreta di olive verdi. In bocca la consistenza è delicata, è sapido, cautamente acido, sottile e di buona continuità.

Abbinamenti

La levità del Bertìn può essere una risorsa con dei gamberi di fiume cotti e poi conditi con un salmoriglio.

Mappa vitigno di

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